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Gastronomie / HoReCa

Der Mehrwert für Ihre Profiküche

Der HELIA SMOKER wurde 1983 als eines der ersten Räuchergeräte speziell für die Profiküche entwickelt. Bis heute haben wir ihn den Anforderungen einer Gastronomieküche gerecht weiterentwickelt und dabei so einfach wie möglich gehalten. Alle 3 Modelle passen als praktische Tischgeräte nahezu überall hin. Es sind keine besonderen und kostenintensiven Abluftinstallationen vorgeschrieben. Die Anwendung in der Nähe von handelsüblichen Dunstabzugshauben (Umluft, Abluft oder Kohlefilter) ist praktikabel und empfohlen. Die Bedienelemente sind übersichtlich und einfach zu bedienen. Die thermostatische Regelung mit einem Temperaturbereich bis 250°C sorgt für gleichmäßige und punktgenaue Zubereitung der Produkte sowohl im Niedertemperaturbereich (low & slow) als auch bei hoher Temperatur.  Die Doppelmantelbauweise mit Rundumisolierung sorgt für eine Energieeinsparung von 60% sowie kurze Aufheizphasen. Die Geräte arbeiten mit 230 oder 115 Volt und 1,5 / 2,5 kW.

HELIA SMOKER können:

  • zahlreiche ganz spezielle Rezepte kreieren, unter Verwendung von unterschiedlichen Holzmehlarten und Zusätzen
  • fertige Endprodukte zubereiten oder einfach nur mit Rauch veredeln, finishen, abrunden und den finalen Kick geben
  • sämtliche Nahrungsmittel heiß- oder kalt räuchern und zu besonderen Spezialitäten und Geschmackserlebnissen machen
  • Indoor- und Outdoor räuchern und den HELIA SMOKER als portables Tischgerät überall hin mitnehmen
  • alle weiteren nützlichen Funktionen  des Gerätes nutzen und im Dauereinsatz damit arbeiten

IHR PROFIT

Alles dreht sich um Geschmack, Qualität und natürlich ums Geld verdienen und hier kommt der HELIA SMOKER zum Einsatz.
Er ist das perfekte Werkzeug für Ihre kreative Küche und der Schlüssel zum Erfolg.

 

FISCH & FEINKOST

Feinkosterzeugnisse sind zubereitete Lebensmittel mit besonderer Qualität und hier kommen unsere HELIA SMOKER ins Spiel. Wir veredeln Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Käse, Gemüse u.v.m. zu feinsten Delikatessen.

Zahlreiche Feinkostläden, Metzgereien und Fischgeschäfte sowie Fischwagen, Imbisstände und Foodtrucks gehören zu unseren Kunden und produzieren seit Jahren qualitativ hochwertige Räucherdelikatessen, heiß- und kaltgeräuchert, in den HELIA Räucheröfen, erweitern damit ihr Sortiment um ein vielfaches und binden so alte und neue Kunden an sich.

Mit den HELIA Räucheröfen können Sie jederzeit frisch, vor Ort räuchern oder große Mengen vorproduzieren und nach Bedarf verwenden.

Wir garantieren beste Räucherqualität und sprechen aus fast vierzigjähriger Erfahrung.

Lebensmittelhandel

Seit vielen Jahren finden die HELIA SMOKER ihren Einsatz im Lebensmittelhandel. Sie sind ideal für die Zubereitung von frischer und qualitativ hochwertiger Räucherware, wie zum Beispiel:

  • in der Fischabteilung für frischen Räucherfisch und Feinkost
  • in der Fleischabteilung im „heißen Theken“ Bereich, für frisch Geräuchertes-To-Go
  • zur Zubereitung von hausgemachten Fertiggerichten, die mit eigener kreativer Rezeptur und Qualität selbst frisch hergestellt werden. Versiegelt und vakuumverpackt, mit eigenem Logo, animieren sie zur Mitnahme und sorgen garantiert für Kundenbindung. Aktuell sind hier niedrigtemperaturgegarte und gleichzeitig geräucherte Produkte sehr angesagt, wie pulled pork, beef brisket, ribs, pastrami etc. ganz gemäß dem American BBQ Trend, dem die HELIA SMOKER voll gerecht werden (siehe auch Einsatzbereich „BARBECUE“)


Zu unseren Kunden zählen größere Märkte wie Edeka, E-Center, REWE, Simmel, Famila u.v.m., aber auch die kleineren, unter eigenem Namen geführten Lebensmittelläden, die ihren Kunden was Besonderes bieten möchten.

Vorteile unserer Smoker

  • alle Modelle sind handliche Tischgeräte und können nahezu überall plaziert werden, ohne kostenintensive Abluft- oder Installationsvorschriften
  • einfache Bedienelemente, keine kostenintensiven Personalschulungen
  • energiesparend, vollisoliert, kein Starkstrom
  • frische Lebensmittelreste können schnell und einfach noch geräuchert, veredelt oder haltbar gemacht werden, ohne Energie- und Zeitaufwand, der bei größeren Rauchanlagen anfällt
  • multifunktionell einsetzbar

Barbecue

1983 wurden unsere Smoker als professionelle, elektrische Räucheröfen, überwiegend zum Fischräuchern und Heiß- und Kalträuchern im Fine-Dining Sektor entwickelt und auf den Markt gebracht. Seit ein paar Jahren breitet sich der amerikanische Barbecue Trend, zunächst stark in Deutschland, jetzt auch mehr und mehr europaweit aus.

Heute zählen immer mehr Grill- und Barbecue Restaurants, American-Food Restaurants , Smokehouses,  Foodtrucks, Partyservice und Catering sowie Hobby-Smoker zu unseren geschätzten Kunden.

Bei einem original amerikanischen Barbecue werden Fleisch oder Fisch nicht auf einem offenen Grill, bei hohen Temperaturen über offener Flamme gegart, sondern im geschlossenen Garraum, in niedrigtemperierten Rauch. Genau dafür sind die HELIA SMOKER bestens geeignet, sie arbeiten zuverlässig und professionell auf Niedrigtemperatur, ohne Temperaturschwankungen, über viele Stunden. Kein Nachregulieren von Temperatur oder Rauch nötig. Fleischstücke werden sehr zart und saftig, mit bestem Rauchgeschmack unter Verwendung von reinen Holzchips (Buche, Hickory, Kirsche, Apfel, ganz nach Belieben).

Die Königsdisziplin „Holy Trinity“ des amerikanischen Barbecue besteht aus Spareribs (Schweinerippen), Pulled Pork (aus der Schweineschulter) und Beef Brisket (Rinderbrust).

 

Hobby & Freizeit

Ursprünglich entwickelt und gefertigt für den Einsatz in Profiküchen sind die HELIA SMOKER Öfen heute auch sehr beliebt bei Hobbyköchen. Egal ob in der In- oder Outdoorküche, im Garten, auf der Terrasse, auf dem Balkon, in der Garage, in der Gartenhütte, am Angelweiher, in der Jagdhütte, auf dem Campingplatz überall, wo es einen Stromanschluß gibt, werden die leckersten Gerichte zubereitet.

Die HELIA Öfen werden nicht selten als Ersatz für herkömmliche Backöfen eingesetzt, da sie als Gar-, Niedrigtemperaturgar-, Back-, Heiß- und Kalträucherofen funktionieren. Ein absoluter Mehrwert für jede Küche.

Immer größer wird die Fangemeinde in der wachsenden Grill- und Barbecue-Szene. Die HELIA SMOKER haben sich bestens bewährt beim Niedertemperaturgaren und gleichzeitigen Räuchern über viele Stunden. Unter Verwendung von verschiedenen Holzchips (Hickory, Buche, Kirsche, Apfel etc.) entsteht bestes low & slow smoked food wie Pulled Pork, Beef Brisket, Ribs, Pastrami, Filet, Roastbeef, Haxe, Geflügel oder Fisch.

SIEHE AUCH BARBECUE

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