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NEWS - ständig aktualisiert !

NEU

Wir haben unseren Räucheröfen HELIA24 und HELIA48 ein neues, edles, top-modernes Outfit verpasst. Es gibt sie ab sofort mit einer Frontblende aus edlem, hochglänzendem Plexiglas, in schwarzem Klavierlackdesign.
Die Skalierungsblende wird gefertigt aus Massivplatten, bruchfest, wärme-, witterungs- und alterungsbeständig mit hochqualitativer Oberfläche, hygienisch einwandfrei zu reinigen und desinfizieren.
Verklebt mit einem doppelseitigen Hochleistungskleber mit sehr guter Beständigkeit gegen Temperaturbelastung, Chemikalien, Lösungsmittel und Feuchtigkeit sowie Dauerklebkraft auf Metalloberflächen.

Alle weiteren HELIA SMOKER Eigenschaften bleiben unverändert, in bewährt guter Qualität und Funktionalität.





Top Tipp: Grüner Spargel frisch geräuchert und gegart - nur 20 Minuten im HELIA SMOKER:



Den HELIA SMOKER auf 175 °C Ofentemperatur vorheizen und 1 gehäuften EL Buchenspäne auf das Räucherpfännchen geben
500 g grünen Spargel, waschen, trocknen und Enden abschneiden
Mit nativem Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer marinieren und auf dem HELIA Flachrost verteilen
Das Räucherpfännchen, die Tropfschale und den Rost mit dem Spargel in den HELIA24 schieben
Das Ganze 20 Minuten garen und räuchern



Tipp: den Spargel mit Schinken oder Speck umwickelt garen und räuchern

Sonderangebot April 2018

oAngebot April 2018
+++ Sonderangebot Makrelenroste für dicke Fische +++
Hier zum Download (PDF) <<< [356 KB]

Unser neuer Katalog ist in Englisch fertig.
Die Deutsche Version wird in Kürze folgen.
Jetzt schon die neuen Informationen und Bilder in der englischen Version ansehen
Download hier <<< [4.368 KB]

Sichern Sie sich Ihren HELIA SMOKER

 

zum Super Sommerpreis gültig bis 20. August 2017 

 

Lieferung abrufbar bis einschließlich

30. September 2017

(PDF Download klick auf´s Bild)
 
 

Unsere Sommer-News mit tollen Ideen....

Klick auf´s Bild für größer

Oder hier als PDF-Download <<< [511 KB]

HELIA SMOKER bei den PROFIS!
Andreas Schweiger und Frank Oehler, Sterneköche auf der ganzen Welt zu Hause, nutzen im Rahmen der bekannten RTL-II TV Serie "Die Kochprofis" den HELIA24 Multifunktionsräucherofen.
In dieser Folge ist zu sehen, wie erstklassige Pulled-Pork-Burger und andere Leckereien schnell, preiswert und auf profi-niveau mit den HELIA SMOKER Geräten hergestellt werden.

Ab sofort haben wir unsere neues kleines Produktvideo online (Deutsch und Englisch) !!
In naher Zukunft planen wir weitere kleine Tutorials und Rezeptideen Ihnen als Video zu präsentieren.
Besuchen Sie unserenYoutube-Kanal!


ALLE Roste
....jetzt als EDELSTAHLROSTE erhältlich. 100% lebensmittelecht, robust und spülmaschinenfest. Wir bieten die bessere Qualität zum gleichen Preis, noch bis 31. Dezember 2016.
Unser Sortiment beinhaltet: Forellenroste für 6 Fische pro Rost, Makrelenroste für 5 Fische pro Rost, Karpfenroste für 4 Fische pro Rost und natürlich Flachroste.
Beachten Sie auch unsere neuen, superpraktischen Spareribhalter für je 6 Rippenseiten.
Weitere Details, Fotos und Preise finden Sie in unserem Shop unter Zubehör. Alle Roste sind lagernd und kurzfristig lieferbar.

NEU
Sparerip-Halter/Rost aus Edelstahl
Derideale Halter für bis zu 6 Sparerib´s a´40 cm Länge
Für das Modell Helia48 sind 2 Stück vorgesehen.
Jetzt im Shop <<

Vom Heliasmoker Nutzer ausprobiert und für (extrem) gut befunden:
Selbstgemachter Räucherlachs nach einem Rezeptvorschlag von Heliasmoker.

Hier das Rezept kostenlos zum Download <<<< [633 KB]

Pulled Pork Burger & more frisch aus dem HELIA SMOKER genießen Sie bei BUTCH BECKER Restaurant Bar, mitten in Düsseldorf:

BUTCH BECKER Restaurant Bar

(untere Fotos)
zu Foto1 : Kartoffeln geräuchert / smoked potatoes – vorher – nachher

zu Foto 2: lecker Pastrami aus dem HELIA SMOKER
(Pastrami bezeichnet ein geräuchertes und gewürztes Stück Fleisch, meist „rotes“ Fleisch (häufig das Schulterstück vom Rind, in den USA meistens Rinderbrust), das in dünnen Scheiben als Brot- oder Sandwichbelag verzehrt wird)

Burgers & Friends made by Butch Becker
BUTCH BECKER Restaurant Bar

Räucherspezialität aus dem HELIA SMOKER eines Kunden in Österreich:
geräuchertes Saiblingsfilet mit herbstlichen Gemüsen und Krensauce.

Unser neuer Messestand, erstmals zu sehen auf der HOST Messe in Mailand - internationaler Marktführer professioneller Gastlichkeit, im Oktober 2015

Geflügel, Schwein, Wurst & Co, frisch geräuchert auf dem Messestand unseres Händlers in Griechenland.
Ein Gaumenschmauß für die Besucher.

Unser aktuelles Top-Rezept „Cold smoked Salmon" – Lachs kaltgeräuchert

Von Jonny Hermann,
Küchenchef im schönen und traditionsreichen Restaurant STAY,
in Port de Pollenca auf Mallorca!

Download Rezept < [170 KB] (PDF)


www.stayrestaurant.com/

Voll im Barbecue Trend – BEEF BRISKETPULLED PORKSPARE RIBS aus dem HELIA SMOKER



Und so machen wir es, mit einer Superqualität, geschmacklich unschlagbar J und easy going….



Beef Brisket (Rinderbrust) smoked aus dem Helia Smoker mit deftiger Rauchgewürzkruste.

1. dry rub = marinieren der Rinderbrust mit Trockengewürzmischung nach ihrer Wahl (diese kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank einwirken)

2. das brisket beef Stück in den auf 100°C vorgeheizten Helia Smoker einschieben und Räuchervorgang einleiten (3 bis 6 EL Räuchermehl verwenden, die Menge des Räuchermehls bestimmt die Intensität des Rauchgeschmacks, Menge und Art des Räuchermehls (Buche, Hickory etc. je nach Belieben)

3. das Ganze 10 - 15 Std. bei 100 Grad im Ofen garen lassen, bis eine Kerntemperatur von 85 – 90° Celsius erreicht ist.

Variante: Während der Garzeit kann eine Würzsoße, der sogenannte Mop oder Baste aufgetragen werden.

Nach dem Garen wird das Brisket quer zur Faser in dünne Scheiben aufgeschnitten.
Guten Appetit!



Pulled Pork (Schweineschulter mit oder ohne Schwarte) smoken und garen im HELIA SMOKER

Ähnliche Zubereitung wie beim brisket beef, das heißt vorab trockenwürzen nach Belieben, die Würze über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen, dann Schritt 2 und 3 wie beim brisket beef, hier sollte eine Kerntemperatur von 95°C erreicht werden. Auch hier können zwischendurch Würzsoßen aufgetragen werden.

Nach dem Garen wird das Fleischstück „gepulled“ d.h., mit einer Gabel auseinander gezupft. Das pulled pork also die zerrupften Fleischstückchen werden zusammen mit Krautsalat und einer Barbecuesauce (nach Belieben) auf Brot, Baguette oder Brötchen gegessen.

Echt lecker!

Erstmalig: Tofu im Heliasmoker !

Aktuell arbeiten wir an einem Rezept und Ideen den sonst geschmacksneutralen Tofu mit den Vorzügen von geräucherten Lebensmitteln zu versehen.
Dies ist uns in einigen Probeläufen schon mehr als gelungen !

Das Ergebnis war nicht nur ein durch und durch mit sehr gutem Aroma versetzten Tofu, sondern wie auf dem
Bild zu sehen, auch optisch eine sehr ansprechender Textur !
Nach einigen Aussagen von "Tofu-Profis" ist es uns hier gelungen, ein sehr ansprechendes und vor allem
im Geschmack einzigartiges Veredeln des Lebensmittels zu realisieren.
Tief eingezogenes Aroma lies den Tofu auch nach gekühlter Lagerung einen bisher unbekannten Geschmack erhalten.

Wir arbeiten weiter zusammen mit Kochprofis an perfekten Rezepturen,
welche wir Ihnen natürlich auch bald zur Verfügung stellen.

Räucherspezialität aus dem HELIA SMOKER
eines Kunden in Österreich: geräuchertes Saiblingsfilet mit herbstlichen Gemüsen und Krensauce.

  (c) Heliasmoker T.Georg-2018