Was uns unterscheidet !

MULTIFUNKTION - ein Gerät für vieles:

  • Garen und räuchern gleichzeitig = Heißräuchern (bis 250C°)
  • Räuchern ohne garen = Kalträuchern
  • Niedertemperaturgaren / -räuchern = low & slow
  • Mit Rauch finishen, veredeln, abrunden
  • Garen ohne Rauch
  • Schmoren / Grillen
  • Hold / Warmhalten ohne Austrocknen
  • Aufwärmen / Auftauen
  • Backen / Gratinieren

Vorzüge im Vergleich zu anderen Räucherverfahren.

Schadstoffarmes Garen und Räuchern durch indirekt erhitzte Luft im dichten Geräteinneren, ohne offene Feuerstelle . Thermostatisch geregelte Unter- und Oberhitze sorgen für optimal gegarte Speisen mit voller Saftigkeit. Perfekte Räucherergebnisse durch gleichmäßige Rauchverteilung. Im luftdichten, eingeräucherten Ofen kann auch neutral (ohne Rauch) gegart, geschmort, gegrillt und gebacken werden, kein Sauerstoff = keine Geschmacksübertragungen. Die HELIA SMOKER benötigen keine externen, kostenintensiven Raucherzeuger und Räucherpads. Funktionale und einfache Bedienelemente machen sie jederzeit einsetzbar, kein Zeitverlust durch z.B. automatisierte Reinigungsprogramme, keine zeit- und kostenintensive Personalschulungen.

Unsere Smoker stehen für Qualität, Flexibilität, Einsparung von Kosten, Energie, Personal und Zeit.

- Keine kostenintensive Ablufttechnik erfoderlich
- 230V Anschluss genügt
- Einfache Bedienung, keine Schulung nötig

Überzeugende und clevere Technologie

  • thermostatische Regelung mit konstanter Temperatureinstellung bis 250 °C
  • automatische Steuerung des Rauchprozesses
  • einfache und individuelle Dosierung der Räucherspäne
  • optimale Rauchverteilung
  • Energieeinsparung bis zu 60 % durch Rundumisolierung
  • keine spezifischen Abluft- und Installationsvorschriften
  • handliche Tischgeräte, platzsparend, stapel- und transportierbar
  • Herausnehmbare Auflageschienen (bessere Reinigung) bei allen 3 Modellen

Unser KNOW-HOW ist Ihr GEWINN!
Bei uns dreht sich alles um den guten Geschmack

Die HELIA SMOKER können:

  • zahlreiche ganz spezielle Rezepte kreieren, unter Verwendung von unterschiedlichen Holzmehlarten und Zusätzen
  • fertige Endprodukte zubereiten oder einfach nur mit Rauch veredeln, finishen, abrunden und den finalen Kick geben
  • sämtliche Nahrungsmittel heiß- oder kalt räuchern und zu besonderen Spezialitäten und Geschmackserlebnissen machen
  • Indoor- und Outdoor räuchern und den HELIA SMOKER als portables Tischgerät überall hin mitnehmen
  • alle weiteren nützlichen Funktionen des Gerätes nutzen und im Dauereinsatz damit arbeiten

„Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.“
(Zitat: Oscar Wilde)