1983 wurden unsere Smoker als professionelle, elektrische Räucheröfen, überwiegend zum Fischräuchern und Heiß- und Kalträuchern im Fine-Dining Sektor entwickelt und auf den Markt gebracht. Seit ein paar Jahren breitet sich der amerikanische Barbecue Trend, zunächst stark in Deutschland, jetzt auch mehr und mehr europaweit aus.
Heute zählen immer mehr Grill- und Barbecue Restaurants, American-Food Restaurants , Smokehouses, Foodtrucks, Partyservice und Catering sowie Hobby-Smoker zu unseren geschätzten Kunden.
Die HELIA SMOKER Öfen haben sich als perfekte BBQ Smoker erwiesen. Das gleichmäßige Garen im warmen Rauch, im geschlossenen Garraum, läßt das Fleisch zart und sehr saftig werden.
Bei einem original amerikanischen Barbecue werden Fleisch oder Fisch nicht auf einem offenen Grill, bei hohen Temperaturen über offener Flamme gegart, sondern im geschlossenen Garraum, in niedrigtemperierten Rauch.
Die HELIA SMOKER Öfen haben sich als perfekte BBQ Smoker erwiesen, sie arbeiten zuverlässig und professionell auf Niedrigtemperatur, ohne Temperaturschwankungen, über viele Stunden. Kein Nachregulieren von Temperatur oder Rauch nötig. Fleischstücke werden sehr zart und super saftig, der eigene Fleischsaft verdunstet nicht, wie auf den meisten Grills, und dient als herrlich rauchige Sauce. Der Rauchgeschmack wird bestimmt durch den Einsatz von reinem Holzmehl oder –chips wie Buche, Hickory, Kirsche, Eiche, ganz nach Belieben – eine Auswahl finden Sie auch in unserem Onlineshop.
Die Königsdisziplin „Holy Trinity“ des amerikanischen Barbecue besteht aus Spareribs (Schweinerippen), Pulled Pork (aus der Schweineschulter) und Beef Brisket (Rinderbrust).