Ursprünglich entwickelt und gefertigt für den Einsatz in Profiküchen sind die HELIA SMOKER Öfen heute auch sehr beliebt bei Hobbyköchen. Egal ob in der In- oder Outdoorküche, im Garten, auf der Terrasse, auf dem Balkon, in der Garage, in der Gartenhütte, am Angelweiher, in der Jagdhütte, auf dem Campingplatz überall, wo es einen Stromanschluß gibt, werden die leckersten Gerichte zubereitet.
Die HELIA Öfen werden nicht selten als Ersatz oder Ergänzung für herkömmliche Backöfen eingesetzt, da sie als Gar-, Niedertemperaturgar-, Back-, Heiß- und Kalträucheröfen funktionieren und keinen Starkstrom benötigen. Mit 1,5 kW und 2,5 kW laufen Sie auf 220 Volt und sind durch Rundumdoppelisolierung sehr energiesparend. Ein absoluter Mehrwert für jede Küche.
Immer größer wird die Fangemeinde in der wachsenden Grill- und Barbecue-Szene. Die HELIA SMOKER haben sich bestens bewährt beim Niedertemperaturgaren und gleichzeitigen Räuchern über viele Stunden. Unter Verwendung von verschiedenen Holzchips (Hickory, Buche, Kirsche, Apfel etc.) entsteht bestes low & slow smoked food wie Pulled Pork, Beef Brisket, Ribs, Pastrami, Filet, Roastbeef, Haxe, Geflügel oder Fisch.