Tradition & Innovation
funktioniert´s
VORHEIZEN
Temperaturregler drehen und auf gewünschte Gartemperatur einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist erlischt die grüne Lampe.
RÄUCHERPFANNE BEFÜLLEN
Räucherpfanne mit Räuchermehl nach Wahl und Belieben füllen, etwas Wasser hinzugeben und auf die Heizspirale im Ofen stellen.
OFEN BESTÜCKEN
Roste mit der zu räuchernden Ware bestücken. Tropfblech mit einem Rost auf der unteren Schiene einschieben, bei Bedarf weiteren Rost auf der oberen Schiene einschieben.
ZEITSCHALTUHR EINSCHALTEN
Zeitschaltuhr auf 15 Minuten drehen. Hierdurch wird der Rauchprozeß eingeleitet und nach Ablauf beendet. Die rote Lampe beginnt zu leuchten.
SIGNALUHR STELLEN
Hier wird die Gar- und Räucherzeit eingestellt. Diese können Sie selbst festlegen oder unserem Rezeptbuch entnehmen.
Die Vorgehensweise beim Kalträuchern entnehmen Sie bitte ebenfalls unserem Rezeptbuch.
ANLEITUNGS-VIDEO
Empfohlene Räucherzeiten
Fischsorte | Räucherzeit |
---|---|
Forelle | 15 bis 20 Minuten |
Karpfen | 20 bis 30 Minuten |
Hecht / Zander | 20 bis 30 Minuten |
Makrelen | 20 bis 25 Minuten |
Scholle / Seezunge | 15 bis 20 Minuten |
Seelachs | 15 bis 20 Minuten |
Heilbutt | 15 bis 20 Minuten |
Hummer | 20 bis 25 Minuten |
Lachssteak | 15 bis 20 Minuten |
Muscheln | 20 bis 25 Minuten |
Aal | 30 bis 60 Minuten |
Fleischsorte | Räucherzeit |
---|---|
Haxen | 45 bis 60 Minuten |
Rollbraten | 40 bis 60 Minuten |
Bauchfleisch | 30 bis 45 Minuten |
Spanferkel | 60 bis 90 Minuten |
Rauchsteaks | 15 bis 20 Minuten |
Frikadellen | 15 bis 20 Minuten |
Leberkäse | 15 bis 20 Minuten |
Hähnchen | 30 bis 45 Minuten |
Hähnchenschenkel | 20 bis 25 Minuten |
Pute / Ente | 50 bis 90 Minuten |
Rehrücken | 45 bis 60 Minuten |
Lammkeule | 60 bis 90 Minuten |
Leckerbissen | Räucherzeit |
---|---|
Toast-Hawaii | 45 bis 60 Minuten |
Folienkartoffeln | 40 bis 60 Minuten |
Pizza | 30 bis 45 Minuten |
Tofu | 60 bis 90 Minuten |