Tradition & Innovation
Technik vom Feinsten
- Hochwertige, langlebige Materialien, edles und individualisierbares Design, praktische Handhabung der Bedienelemente und Bauteile
- Komplett herausnehmbare Einschubschienen zur schnellen Reinigung.
- Höchste Qualitätsansprüche seit 1983, 100% Made in Germany, zertifiziert durch TÜV NORD Deutschland/GS (geprüfte Sicherheit)
- Fertigung nach VDE, CE European Declaration of Conformity
Beste Materialien
- Innen- und Außengehäuse aus robustem Edelstahl
- Bedienelemente hochglänzend in schwarzer Klavierlackoptik
- Türdichtungen aus extrem hitzebeständigen Industriematerial
- Vollisolierung mit nichtbrennbarer Dämmung der Klasse A1
- Verschleißfreie Türmechanik
- Modernes Konstruktionsdesign gebaut für den Dauereinsatz
Individuelle Lösungen *
nach Kundenwunsch (aufpreispflichtig):
- Individuelles Türdesign mit eigenem Firmenlogo oder Wunschmotiv
- Anzahl und Positionierung der Auflageschienen veränderbar
So einfach funktioniert´s
STEP 1 | VORHEIZEN
Temperaturregler drehen und auf gewünschte Gartemperatur einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist erlischt die grüne Lampe.
STEP 2 | RÄUCHERPFANNE BEFÜLLEN
Räucherpfanne mit Räuchermehl nach Wahl und Belieben füllen, etwas Wasser hinzugeben und auf die Heizspirale im Ofen stellen.
STEP 3 | OFEN BESTÜCKEN
Roste mit der zu räuchernden Ware bestücken. Tropfblech mit einem Rost auf der unteren Schiene einschieben, bei Bedarf weiteren Rost auf der oberen Schiene einschieben.
STEP 4 | ZEITSCHALTUHR EINSCHALTEN
Zeitschaltuhr auf 15 Minuten drehen. Hierdurch wird der Rauchprozeß eingeleitet und nach Ablauf beendet. Die rote Lampe beginnt zu leuchten.
STEP 5 | SIGNALUHR STELLEN
Hier wird die Gar- und Räucherzeit eingestellt. Diese können Sie selbst festlegen oder unserem Rezeptbuch entnehmen.
Die Vorgehensweise beim Kalträuchern entnehmen Sie bitte ebenfalls unserem Rezeptbuch.
ANLEITUNGS-VIDEO
Empfohlene Räucherzeiten
Fischsorte | Räucherzeit |
---|---|
Forelle | 15 bis 20 Minuten |
Karpfen | 20 bis 30 Minuten |
Hecht / Zander | 20 bis 30 Minuten |
Makrelen | 20 bis 25 Minuten |
Scholle / Seezunge | 15 bis 20 Minuten |
Seelachs | 15 bis 20 Minuten |
Heilbutt | 15 bis 20 Minuten |
Hummer | 20 bis 25 Minuten |
Lachssteak | 15 bis 20 Minuten |
Muscheln | 20 bis 25 Minuten |
Aal | 30 bis 60 Minuten |
Fleischsorte | Räucherzeit |
---|---|
Haxen | 45 bis 60 Minuten |
Rollbraten | 40 bis 60 Minuten |
Bauchfleisch | 30 bis 45 Minuten |
Spanferkel | 60 bis 90 Minuten |
Rauchsteaks | 15 bis 20 Minuten |
Frikadellen | 15 bis 20 Minuten |
Leberkäse | 15 bis 20 Minuten |
Hähnchen | 30 bis 45 Minuten |
Hähnchenschenkel | 20 bis 25 Minuten |
Pute / Ente | 50 bis 90 Minuten |
Rehrücken | 45 bis 60 Minuten |
Lammkeule | 60 bis 90 Minuten |
Leckerbissen | Räucherzeit |
---|---|
Toast-Hawaii | 45 bis 60 Minuten |
Folienkartoffeln | 40 bis 60 Minuten |
Pizza | 30 bis 45 Minuten |
Tofu | 60 bis 90 Minuten |