Tradition & Innovation

Technik vom Feinsten

  • Hochwertige, langlebige Materialien, edles und individualisierbares Design, praktische Handhabung der Bedienelemente und Bauteile
  • Komplett herausnehmbare Einschubschienen zur schnellen Reinigung.
  • Höchste Qualitätsansprüche seit 1983, 100% Made in Germany, zertifiziert durch TÜV NORD Deutschland/GS (geprüfte Sicherheit)
  • Fertigung nach VDE, CE European Declaration of Conformity

Beste Materialien

  • Innen- und Außengehäuse aus robustem Edelstahl
  • Bedienelemente hochglänzend in schwarzer Klavierlackoptik
  • Türdichtungen aus extrem hitzebeständigen Industriematerial
  • Vollisolierung mit nichtbrennbarer Dämmung der Klasse A1
  • Verschleißfreie Türmechanik
  • Modernes Konstruktionsdesign gebaut für den Dauereinsatz

Individuelle Lösungen *

nach Kundenwunsch (aufpreispflichtig):

  • Individuelles Türdesign mit eigenem Firmenlogo oder Wunschmotiv
  • Anzahl und Positionierung der Auflageschienen veränderbar
So einfach

funktioniert´s

STEP 1

Temperaturregler drehen und auf gewünschte Gartemperatur einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist erlischt die grüne Lampe.

STEP 2

Räucherpfanne mit Räuchermehl nach Wahl und Belieben füllen, etwas Wasser hinzugeben und auf die Heizspirale im Ofen stellen.

STEP 3

Roste mit der zu räuchernden Ware bestücken. Tropfblech mit einem Rost auf der unteren Schiene einschieben, bei Bedarf weiteren Rost auf der oberen Schiene einschieben.

STEP 4

Zeitschaltuhr auf 15 Minuten drehen. Hierdurch wird der Rauchprozeß eingeleitet und nach Ablauf beendet. Die rote Lampe beginnt zu leuchten.

STEP 5

Hier wird die Gar- und Räucherzeit eingestellt. Diese können Sie selbst festlegen oder unserem Rezeptbuch entnehmen.
Die Vorgehensweise beim Kalträuchern entnehmen Sie bitte ebenfalls unserem Rezeptbuch.

ANLEITUNGS-VIDEO

Empfohlene Räucherzeiten

Fischsorte Räucherzeit
Forelle 15 bis 20 Minuten
Karpfen 20 bis 30 Minuten
Hecht / Zander 20 bis 30 Minuten
Makrelen 20 bis 25 Minuten
Scholle / Seezunge 15 bis 20 Minuten
Seelachs 15 bis 20 Minuten
Heilbutt 15 bis 20 Minuten
Hummer 20 bis 25 Minuten
Lachssteak 15 bis 20 Minuten
Muscheln 20 bis 25 Minuten
Aal 30 bis 60 Minuten
Fleischsorte Räucherzeit
Haxen 45 bis 60 Minuten
Rollbraten 40 bis 60 Minuten
Bauchfleisch 30 bis 45 Minuten
Spanferkel 60 bis 90 Minuten
Rauchsteaks 15 bis 20 Minuten
Frikadellen 15 bis 20 Minuten
Leberkäse 15 bis 20 Minuten
Hähnchen 30 bis 45 Minuten
Hähnchenschenkel 20 bis 25 Minuten
Pute / Ente 50 bis 90 Minuten
Rehrücken 45 bis 60 Minuten
Lammkeule 60 bis 90 Minuten
Leckerbissen Räucherzeit
Toast-Hawaii 45 bis 60 Minuten
Folienkartoffeln 40 bis 60 Minuten
Pizza 30 bis 45 Minuten
Tofu 60 bis 90 Minuten

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