Zum Inhalt springen

Tradition & Innovation

Technik vom Feinsten

  • Hochwertige, langlebige Materialien, edles und individualisierbares Design, praktische Handhabung der Bedienelemente und Bauteile
  • Komplett herausnehmbare Einschubschienen zur schnellen Reinigung.
  • Höchste Qualitätsansprüche seit 1983, 100% Made in Germany, zertifiziert durch TÜV NORD Deutschland/GS (geprüfte Sicherheit)
  • Fertigung nach VDE, CE European Declaration of Conformity

Beste Materialien

  • Innen- und Außengehäuse aus robustem Edelstahl
  • Bedienelemente hochglänzend in schwarzer Klavierlackoptik
  • Türdichtungen aus extrem hitzebeständigen Industriematerial
  • Vollisolierung mit nichtbrennbarer Dämmung der Klasse A1
  • Verschleißfreie Türmechanik
  • Modernes Konstruktionsdesign gebaut für den Dauereinsatz

Individuelle Lösungen *

nach Kundenwunsch (aufpreispflichtig):

  • Individuelles Türdesign mit eigenem Firmenlogo oder Wunschmotiv
  • Anzahl und Positionierung der Auflageschienen veränderbar

So einfach funktioniert´s

STEP 1  |  VORHEIZEN
Temperaturregler drehen und auf gewünschte Gartemperatur einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist erlischt die grüne Lampe.

STEP 2  |  RÄUCHERPFANNE  BEFÜLLEN
Räucherpfanne mit Räuchermehl nach Wahl und Belieben füllen, etwas Wasser hinzugeben und auf die Heizspirale im Ofen stellen.

STEP 3  |  OFEN BESTÜCKEN
Roste mit der zu räuchernden Ware bestücken. Tropfblech mit einem Rost auf der unteren Schiene einschieben, bei Bedarf weiteren Rost auf der oberen Schiene einschieben.

STEP 4  |  ZEITSCHALTUHR EINSCHALTEN
Zeitschaltuhr auf 15 Minuten drehen. Hierdurch wird der Rauchprozeß eingeleitet und nach Ablauf beendet. Die rote Lampe beginnt zu leuchten.

STEP 5  |  SIGNALUHR STELLEN
Hier wird die Gar- und Räucherzeit eingestellt. Diese können Sie selbst festlegen oder unserem Rezeptbuch entnehmen.
Die Vorgehensweise beim Kalträuchern entnehmen Sie bitte ebenfalls unserem Rezeptbuch.

ANLEITUNGS-VIDEO

Empfohlene Räucherzeiten

FischsorteRäucherzeit
Forelle15 bis 20 Minuten
Karpfen20 bis 30 Minuten
Hecht / Zander20 bis 30 Minuten
Makrelen20 bis 25 Minuten
Scholle / Seezunge15 bis 20 Minuten
Seelachs15 bis 20 Minuten
Heilbutt15 bis 20 Minuten
Hummer20 bis 25 Minuten
Lachssteak15 bis 20 Minuten
Muscheln20 bis 25 Minuten
Aal30 bis 60 Minuten
FleischsorteRäucherzeit
Haxen45 bis 60 Minuten
Rollbraten40 bis 60 Minuten
Bauchfleisch30 bis 45 Minuten
Spanferkel60 bis 90 Minuten
Rauchsteaks15 bis 20 Minuten
Frikadellen15 bis 20 Minuten
Leberkäse15 bis 20 Minuten
Hähnchen30 bis 45 Minuten
Hähnchenschenkel20 bis 25 Minuten
Pute / Ente50 bis 90 Minuten
Rehrücken45 bis 60 Minuten
Lammkeule60 bis 90 Minuten
LeckerbissenRäucherzeit
Toast-Hawaii45 bis 60 Minuten
Folienkartoffeln40 bis 60 Minuten
Pizza30 bis 45 Minuten
Tofu60 bis 90 Minuten
Kontakt