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Räucherofen für Fisch & Co.: HELIA SMOKER hat die perfekte Lösung parat

Wer eine Vorliebe für geräucherten Lachs, Aal oder eine geräucherte Forelle hat, der weiß: Es gibt kaum eine köstlichere Art, Fisch zu genießen. Darüber hinaus lässt sich Fisch durch einen Smoker wunderbar konservieren. Dank den hochmodernen Räucheröfen von HELIA SMOKER ist es nun möglich, Fisch and andere Lebensmittel schnell und einfach zu Hause zu verarbeiten. Wir haben für jeden Bedarf das ideale Produkt parat: Fischfeinkost, Fischgeschäfte, Fischwagen, Fischmarkt, Angelvereine – auch für den professionellen Gastronomiebetrieb.

 

Warm- und Kalträuchern von Fisch: so praktisch ist der HELIA SMOKER

Wenn man etwa Forellen räuchern möchte, muss man zum Glück lange nicht mehr so viel Zeit einplanen wie früher. Beim Warmräuchern dauert der Prozess mit dem Räucherofen von HELIA SMOKER gerade mal 15 bis 20 Minuten und erfordert somit vergleichsweise wenig Aufwand. Ein Kaminanschluss ist für den Räuchervorgang nicht erforderlich, da das Gerät elektrisch betrieben wird. Das hat wiederum zur Folge, dass quasi keine Vorlaufzeit einkalkuliert werden muss. Das Kalträuchern dauert naturgemäß etwas länger, hat aber den Vorteil, dass dank der schonenden Zubereitung mehr Nährstoffe erhalten bleiben. Egal, für welche der beiden Optionen Sie sich entscheiden: Mit dem HELIA SMOKER Räucherofen erhalten Sie garantiert ein unverwechselbar rauchiges, herrliches Aroma und sorgen zudem dafür, dass der Fisch länger haltbar bleibt.

 

Forellen räuchern

Räuchern ohne Schadstoffe

Unsere hochmodernen Räucheröfen punkten des Weiteren durch eine äußerst schadstoffarme Zubereitung, womit Sie auch Ihrer Gesundheit einen großen Gefallen tun. Der im Räucherofen zubereitete Fisch wird nämlich nicht nur durch die direkte Hitze eines Holzfeuers gegart, sondern durch indirekt erhitzte Luft, die sich im Innenraum der Garkammer befindet. Durch diesen schonenden Prozess entstehen keinerlei Ruße oder sonstige vergleichbare gesundheitsgefährdenden Stoffe.

Fisch räuchern mit dem HELIA SMOKER: wir haben garantiert das passende Format für Ihre Küche

Damit jeder den optimalen Räucherofen für seinen individuellen Bedarf bestellen kann, ist der HELIA SMOKER in drei verschiedenen Ausführungen erhältlich. Bei allen Varianten (HELIA 24, HELIA 48 und HELIA Gastronorm) handelt es sich um kompakte Tischgeräte, die verhältnismäßig wenig Platz einnehmen und ohne Weiteres auch in ein bestehendes System integriert werden können.

Räucherofen für Fisch, Fleisch und mehr

Unsere elektrischen Räucheröfen werden bereits in mehr als 80 Ländern genutzt, um Fisch, Fleisch und Gemüse in kurzer Zeit zu einer echten Delikatesse zu verarbeiten. Sowohl in gewerblichen Betrieben wie Sterneküchen, Supermärkten oder Markthallen als auch für den privaten Gebrauch erweist sich das Gerät als die perfekte Lösung – Lachs und Co. räuchern war noch nie so einfach!

Sie haben Interesse an unserem Räucherofen, haben aber noch die eine oder andere Frage? Unsere kompetenten Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter! Tipp: Neben unserem hochwertigen Räucherofen sind in unserem Onlineshop auch verschiedene Arten von Räuchermehl sowie eine köstliche Fischgewürzmischung und weitere Produkte erhältlich. Zudem finden Sie auf unserer Website viele Ratschläge zum Thema Räuchern sowie zahlreiche leckere Rezepte.

Empfohlene Räucherzeiten

FischsorteRäucherzeit
Forelle15 bis 20 Minuten
Karpfen20 bis 30 Minuten
Hecht / Zander20 bis 30 Minuten
Makrelen20 bis 25 Minuten
Scholle / Seezunge15 bis 20 Minuten
Seelachs15 bis 20 Minuten
Heilbutt15 bis 20 Minuten
Hummer20 bis 25 Minuten
Lachssteak15 bis 20 Minuten
Muscheln20 bis 25 Minuten
Aal30 bis 60 Minuten
FleischsorteRäucherzeit
Haxen45 bis 60 Minuten
Rollbraten40 bis 60 Minuten
Bauchfleisch30 bis 45 Minuten
Spanferkel60 bis 90 Minuten
Rauchsteaks15 bis 20 Minuten
Frikadellen15 bis 20 Minuten
Leberkäse15 bis 20 Minuten
Hähnchen30 bis 45 Minuten
Hähnchenschenkel20 bis 25 Minuten
Pute / Ente50 bis 90 Minuten
Rehrücken45 bis 60 Minuten
Lammkeule60 bis 90 Minuten
LeckerbissenRäucherzeit
Toast-Hawaii45 bis 60 Minuten
Folienkartoffeln40 bis 60 Minuten
Pizza30 bis 45 Minuten
Tofu60 bis 90 Minuten
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