Die Kunst des Pastrami-Räucherns mit dem HELIA SMOKER entdecken

Pastrami ist ein delikates und herzhaftes Gericht aus den USA, das seinen Ursprung bei den osteuropäischen Einwanderer des späten 19. Jahrhunderts hat. Doch wussten Sie, dass Sie Pastrami auch in unserem hochmodernen HELIA SMOKER perfekt zubereiten können? Als ideales Fleisch dafür empfiehlt sich das Bruststück des Rindes, auch bekannt als “Brisket” – also das gleiche Fleisch, das bei der Zubereitung des US-Barbecue-Klassikers Beef Brisket im Smoker Verwendung findet.

Das Rezept und die Bezeichnung “Pastrami” stammen ursprünglich von jüdischen Einwanderern aus Rumänien, welche die traditionelle Zubereitung durch Räuchern wie auch den Begriff “Pastramă” mit in die Vereinigten Staaten brachten. Dieser bezeichnete ein “geräuchertes, stark gewürztes Fleischstück” und soll sich vom Verb “a păstra – konservieren, haltbar machen” herleiten. Heute hat sich Pastrami fest in der US-Food-Kultur etabliert und ist nach dem Smoken besonders für seinen unverwechselbaren, rauchigen Geschmack und die zarte Textur bekannt.

Bei Pastrami kommt es auf die Marinade, die Temperatur sowie die Zeit im Smoker an

Die typische Marinade für Pastrami besteht aus einer Mischung aus gemahlenen Pfefferkörnern, Koriandersamen, Knoblauchpulver, Paprikapulver, braunem Zucker und Meersalz. Diese Gewürzmischung sollten Sie großzügig auf das vorbereitete Bruststück auftragen und es anschließend in einen luftdichten Beutel geben, damit es darin einige Tage lang im Kühlschrank reifen kann. Der folgende Pastrami-Räucherprozess im HELIA SMOKER beginnt optimalerweise mit einer niedrigen Temperatur von etwa 100°C, die über mehrere Stunden aufrechterhalten werden sollte. Während dieser Zeit durchdringt der sanfte Rauch das Fleisch und verleiht ihm seinen charakteristischen Geschmack. Die Dauer des Verbleibs im Räucherofen hängt von der Größe des Bruststücks ab, sollte aber in der Regel mindestens 6 bis 8 Stunden betragen, um in puncto Zartheit und Aroma ein perfektes Ergebnis zu erreichen.

Wie Sie Pastrami nach dem Smoken am besten genießen können

Die beste Art, Pastrami zu servieren, ist als Sandwich mit knusprigem Brot und vielleicht etwas Senf oder sauren Gurken. Der rauchige Geschmack des zarten Fleisches wird Sie und Ihre Gäste begeistern! Sie können das in Scheiben geschnittene Pastrami aus dem Räucherofen aber auch als Hauptgericht mit Beilagen wie Krautsalat oder eingelegtem Gemüse reichen.

Pastrami räuchern wird mit dem HELIA SMOKER zu einem echten Genuss und bringt Ihnen den authentischen Geschmack dieses klassischen New Yorker Immigranten-Gerichts direkt auf den Teller. Entdecken auch Sie die Möglichkeiten der Pastrami-Zubereitung im Räucherofen – und beeindrucken Sie Ihre Familie wie auch Ihre Freunde mit einem kulinarischen Erlebnis der Extraklasse!

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