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Der Outdoor Smoker für das Räuchern im Freien, perfekt für Balkon, Terrasse und Garten

Outdoor Smoker von HELIA sind die perfekte Wahl für alle, die das ultimative Grill- bzw. Räuchervergnügen im Freien suchen aber auch zum Beispiel im Winter, in der Küche damit smoken und nicht auf leckere BBQ-Gerichte verzichten möchten. Mit einem der in gleicher Weise indoor wie outdoor nutzbaren Smoker können Sie Ihre Speisen auf eine ganz besondere Art und Weise zubereiten – durch schonendes Garen im Rauch, bei Niedertemperatur oder heiss. Zusätzlich ist immer wieder von begeisterten Freiluft-Räucherern zu hören, dass das Räuchern von Speisen im Freien und der damit verbundene Hauch von Freiheit und Abenteuer einen einzigartigen Geschmack und eine unvergleichliche Würze mit sich bringt. Barbecue vom Feinsten mit den HELIA SMOKERn.

 

Die klassischen Räucheröfen, die seit langer Zeit vor allem in den Südstaaten der USA zum Einsatz kamen, waren von vornherein und ausschließlich Outdoor Smoker, die kein Hotelbesitzer oder Gastronom in seine Küche gestellt hätte. Und hier kommen die HELIA SMOKER ins Spiel, die bereits 1983 speziell für die professionellen Küchen entwickelt wurden, denn sie lassen sich ohne Probleme auch in edelste Küchenensembles oder High-Tech-Gastro-Zeilen integrieren und haben den Vorteil, auch outdoor genutzt werden zu können. Da es sich bei Smokern um elektrische Geräte handelt, sollten diese am besten outdoor vor Nässe geschützt stehen. In der kalten und feuchten Jahreszeit einfach unterstellen und abdecken und jederzeit rausholen zum Smoken, Garen und Räuchern. Die Köstlichkeiten können dann direkt vor Ort oder im warmen Esszimmer genossen werden.

Der Outdoor Smoker zeichnet sich durch die geringe äußerliche Rauchabgabe aus

Unsere HELIA Outdoor Smoker kommen häufig zum Einsatz in Angelvereinen, Biergärten, Foodtrucks, Outdoorküchen, auf Campingplätzen, Wochenmärkten und in der Jägerschaft. Ein ausgesprochener Vorteil gegenüber den im Trend liegenden BBQ Smokern und Grills mit Smokerfunktion ist beim HELIA SMOKER die geringe Rauchentwicklung nach außen, so wird sich kein Nachbar gestört fühlen, wenn nach Herzenslust draußen geräuchert wird, auch nicht bei normalerweise geruchsintensiven Fischgerichten. Aktuell ist das Räuchern von Meeresfrüchten wie Garnelen angesagt. Garnelen frisch und heiss zu räuchern ist ein unvergessliches Geschmackserlebnis, dass Sie mit Familie und Freunden teilen können. Ob Sie ein erfahrener Grillmeister oder ein Anfänger sind: Mit einem indoor wie outdoor einsetzbaren HELIA SMOKER können Sie Ihre Speisen auf eine ganz besondere Art und Weise zubereiten und genießen. Holen Sie sich jetzt Ihren Outdoor Smoker von HELIA, entdecken Sie die Welt des Räucherns im Freien und werden Sie zum BBQ King.

 

Rezeptheft zum Download

Mit einem Klick auf unser Rezeptheft, öffnet sich ein PDF.

Empfohlene Räucherzeiten

FischsorteRäucherzeit
Forelle15 bis 20 Minuten
Karpfen20 bis 30 Minuten
Hecht / Zander20 bis 30 Minuten
Makrelen20 bis 25 Minuten
Scholle / Seezunge15 bis 20 Minuten
Seelachs15 bis 20 Minuten
Heilbutt15 bis 20 Minuten
Hummer20 bis 25 Minuten
Lachssteak15 bis 20 Minuten
Muscheln20 bis 25 Minuten
Aal30 bis 60 Minuten
FleischsorteRäucherzeit
Haxen45 bis 60 Minuten
Rollbraten40 bis 60 Minuten
Bauchfleisch30 bis 45 Minuten
Spanferkel60 bis 90 Minuten
Rauchsteaks15 bis 20 Minuten
Frikadellen15 bis 20 Minuten
Leberkäse15 bis 20 Minuten
Hähnchen30 bis 45 Minuten
Hähnchenschenkel20 bis 25 Minuten
Pute / Ente50 bis 90 Minuten
Rehrücken45 bis 60 Minuten
Lammkeule60 bis 90 Minuten
LeckerbissenRäucherzeit
Toast-Hawaii45 bis 60 Minuten
Folienkartoffeln40 bis 60 Minuten
Pizza30 bis 45 Minuten
Tofu60 bis 90 Minuten
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